dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 10:49 79

Проверка пройдёт в Омске, где заболевших привезли к зданию Минздрава

Фото: Алексей Петров/ТАСС

Министерство здравоохранения России проведёт проверку организации оказания медпомощи в Омске после инцидента 27 октября. Машины скорой помощи накануне привезли пациентов с подозрением на COVID-19 в тяжёлом состоянии к зданию регионального Минздрава из-за того, что их отказывались принимать в больницах.

Заражение коронавирусом выявили в семье главы Минздрава

Заражение коронавирусом выявили в семье главы Минздрава

90

"Должна быть проведена тщательная проверка. В Омск для аудита ситуации с организацией оказания медицинской помощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков", — сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

После того, как пациентов в возрасте 70 и 85 лет (у обоих было тяжёлое поражение лёгких) привезли к зданию Минздрава, место для них в больницах нашлось.

В ВОЗ 28 октября сообщили о рекордных темпах распространения COVID-19 в мире. В России на фоне роста случаев заражения начали действовать новые рекомендации, касающиеся масочного режима и работы общепита и увеселительных заведений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама