Антон Мухин Все статьи автора
28 октября 2020, 09:35 6942

Песчинкой меньше: что стоит за сменой руководства "Санкт-Петербурга"

Борис Петров
Борис Петров
Фото: Архив ДП

Вчера вечером стало известно об отставке руководителя канала "Санкт–Петербург" Бориса Петрова. Её ждали давно.

Пост гендиректора принадлежащего городу АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию", которое является учредителем телеканала, Борис Петров занял в 2016 году, при губернаторе Георгии Полтавченко. Он освободился после избрания в Думу Сергея Боярского.

"Санкт–Петербургу" прочат ротации

"Санкт–Петербургу" прочат ротации

631
Святослав Афонькин

Прежде, почти с самого момента назначения градоначальника, Петров официально числился его спецпредставителем. Считалось, что именно благодаря хорошим отношениям с главой города он занял свой пост, поэтому после смены хозяина Смольного место гендиректора ГАТР рассматривалось как потенциально вакантное, а в медиасреде периодически называли имена людей, якобы готовившихся возглавить телеканал.

Тем не менее в 2018 году контракт Бориса Петрова был продлён. А в апреле этого года он перестал совмещать две должности — гендиректора и главного редактора, уступив последнюю Расиму Полоскину. Считалось, что это произошло по инициативе вице–губернатора Ирины Потехиной, незадолго до этого назначенной курировать городские СМИ. Она же якобы была не прочь поменять и гендиректора. Тогда же из–за подписанных с опозданием в Смольном документов телеканал испытал сложности с финансированием.

Однако дела городских медиа были исключены из полномочий Потехиной раньше, чем Петров покинул свой пост. Его контракт закончился в октябре. Тем не менее неделю назад он вошёл в совет директоров АО "ГАТР" именно как гендиректор, что давало основания полагать, что он продолжит руководить "Санкт–Петербургом", писал ДП

"Не я вошёл в совет директоров, а меня вошли, — прокомментировал Борис Петров “ДП” этот факт, — таково было решение собственника". По словам экс–гендиректора, в его увольнении нет ничего сенсационного или революционного, оно обусловлено исключительно окончанием контракта и соответствующим решением акционера. "Меняются гендиректора крупнейших госкорпораций. Мы — песчинки по сравнению с ними, — заключил он. — Я свою миссию выполнил, канал развивается".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама