dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 18:34 294

Новгородский заместитель министра пойдёт под суд за злоупотребления

Фото: Сергей Коньков

В Новгородской области завершено расследование в отношении заместителя регионального министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Сергея Родина. Чиновник обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которых бюджету был причинён ущерб на сумму более 246 млн рублей, сообщила сегодня, 28 октября, прокуратура Новгородской области.

В Новгородской области возбудили уголовное дело о коррупции в лесной сфере

В Новгородской области возбудили уголовное дело о коррупции в лесной сфере

158

Следствие полагает, что в 2012–2017 годах обвиняемый неоднократно давал указания подчинённым о подготовке доклада в Министерство промышленности и торговли РФ о реализации в Новгородской области инвестиционного проекта ООО "Крестецкий лесопромышленный комплекс" (Крестецкий ЛПК) на основании недостоверной информации. При этом надлежащего контроля за реализацией проекта не было, вопрос об исключении этого проекта из перечня приоритетных в области освоения лесов чиновник также не инициировал.

Статус приоритетного проекта позволял инвестору пользоваться льготной ставкой по аренде лесных участков и заниматься только заготовкой и продажей леса. Реализация проекта была приостановлена по инициативе правительства Новгородской области в 2017 году, а в 2018 году в отношении руководства Крестецкого ЛПК было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело в отношении замминистра Сергея Родина было возбуждено в феврале 2019 года. Для рассмотрения по существу оно будет направлено в Новгородский районный суд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама