dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 16:09 155

Вологде понадобился ещё один госпиталь для пациентов с COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Вологде на базе стационара Вологодской городской больницы №2 сегодня, 22 октября, заработал второй моногоспиталь для пациентов с коронавирусом — третий в регионе. В первом моногоспитале на 300 мест, открытом в столице региона 10 июня, лечение проходят уже более 290 пациентов, пояснил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков. Во втором моногоспитале развёрнуто 160 коек, в том числе 112 с кислородом.

В Вологодской области рост случаев COVID-19 достиг рекордных значений

В Вологодской области рост случаев COVID-19 достиг рекордных значений

159

Самый большой госпиталь для пациентов с коронавирусом в Вологодской области действует в Череповце — сейчас в нём развёрнуто 500 коек.

По данным правительства Вологодской области, в двух моногоспиталях региона к 22 октября находились на лечении более 600 человек, из которых 74 пациента — в тяжёлом состоянии. В связи с ухудшением эпидобстановки в Вологодской области приостановили работу части дневных стационаров: продолжат работу только те, которые направлены на оказание помощи пациентам с серьёзными патологиями.

За сутки прирост заболеваемости коронавирусом обновил максимум: выявлен 91 новый случай инфицирования. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 6162 факта заражения, выздоровели 4553 пациента. Число летальных случаев увеличилось до 61: за сутки умерли 53-летняя жительница Череповца и 89-летняя жительница Череповецкого района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама