dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 19:48 153

Как бы не простудиться на ваших похоронах: Путин ответил противникам России

Фото: скриншот видео

Предложение перестроить институциональное устройство мировой политики достойно обсуждения, но списывать со счетом международные структуры или России под влиянием отдельных игроков нельзя, считает президент Владимир Путин.

"Нет необходимости": Путин исключил повторение весеннего карантина

"Нет необходимости": Путин исключил повторение весеннего карантина

76

Выступая на сессии дискуссионного клуба "Валдай", глава государства вспомнил последний доклад площадки, где говорится, что в изменившихся мировых условиях институты становятся не гарантией мировой стабильности, а помехой в выстраивании отношений.

"По сути, послевоенный миропорядок был создан тремя державами-победительницами: Советским Союзом, США, Великобританией. Изменилась роль Великобритании за это время, СССР вообще не существует, а Россию кто-то попытался вообще списать со счетов", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что страна адекватно оценивает свои интеллектуальные, территориальные, экономические, военные возможности и потенциал.

"И, укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах", — сказал президент, не называя государств и лидеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама