dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 20:30 517

Власти Архангельской области прокомментировали взрывной рост COVID-19

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/И. Малыгин

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский связал рост новых случаев COVID-19 в регионе с несоблюдением жителями противоэпидемических мер — в первую очередь, масочного режима.

Заболеваемость COVID-19 в Архангельской области побила рекорды

Заболеваемость COVID-19 в Архангельской области побила рекорды

165

"Использование масок в транспорте и общественных местах — основной способ борьбы с распространением инфекции. И отказ носить их должен рассматриваться как общественно опасное явление", — заявил Цыбульский сегодня, 12 октября, на оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

Губернатор региона заявил, что контроль за соблюдением профилактических мер – прямая обязанность и персональная ответственность глав муниципалитетов.

По данным регионального оперативного штаба, к 12 октября в регионе выявлено 198 инфицированных за сутки, в в субботу и воскресенье было подтверждено 488 случаев заражения. Общее число людей, находящихся на лечении c COVID-19, выросло до 3 969 человек. Основной прирост заболевших приходится на Архангельск. "При этом чаще всего сегодня заболевают не школьники, как полагают многие, а люди в возрасте от 30 до 50 лет – как раз те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь", — отметили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама