dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 17:51 583

"Такого не было никогда": госпиталь Череповца заполнен COVID-больными

Фото: vologda-oblast.ru

В Череповце Вологодской области количество пациентов в моногоспитале вплотную приблизилось к 300. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил своим подписчикам "ВКонтакте" мэр Череповца Вадим Германов. "Такого не было никогда. В тяжёлом состоянии 34 человека", — написал он.

Председатель правительства Вологодской области заболел COVID-19

Председатель правительства Вологодской области заболел COVID-19

113

По его словам, в череповецких школах на карантин выведены 128 классов, в детских садах города на карантин закрыты 45 групп.

Всего в Череповце к 12 октября выявлено уже более 2 тыс. фактов заражения коронавирусом — это больше, чем в столице региона, Вологде, где зарегистрировано 1428 случаев COVID-19.

Череповецкая городская больница была переоборудована под моногоспиталь для пациентов с коронавирусом в самом начале пандемии, изначально она была рассчитана на 300 мест, сейчас в ней 344 инфекционные койки. К 15 октября число коек для коронавирусных больных в Череповце должны увеличить до 500.

Напомним, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил к ноябрю увеличить коечный фонд вдвое — до 1310 мест с нынешних 644. Пока, по его словам, уровень заболеваемости коронавирусом в Вологодской области остаётся практически в 2 раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации, при этом наблюдается ежесуточный прирост новых заболевших. К 12 октября выявлено 65 новых случаев, общее число заражённых превысило 5,3 тыс. человек, из которых выздоровело чуть более 4 тыс. пациентов, 54 человека скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама