dp.ru Все статьи автора
12 октября 2020, 17:10 248

Детский лагерь в Коми перепрофилируют под ковидный госпиталь

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми перепрофилируют под ковидный госпиталь детский лагерь "Гренада", расположенный в 35 км от Сыктывкара. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил глава Коми Владимир Уйба, комментируя ситуацию с распространением COVID-19 в республике.

В Коми закрыли на карантин 42 класса в школах республики

В Коми закрыли на карантин 42 класса в школах республики

1076

По его словам, лагерь будет перепрофилирован под стационар для лёгких пациентов и эта мера вынужденная. "В противном случае нам просто негде будет лечить людей", — пояснил Уйба.

Из имеющегося резерва в 1,8 тыс. инфекционных коек в Республике Коми на 12 октября занято 1556, ежедневно в больницы доставляют более 100 новых пациентов. По словам главы Коми, если ситуация продолжит развиваться по такому же сценарию, под ковидный госпиталь переоборудуют спортивную школу олимпийского резерва №2, расположенную на улице Савина в Сыктывкаре.

"Если мы и этим не остановим рост заболевших, то следующим шагом придётся вводить жёсткие карантинные ограничения", — заявил глава Коми Владимир Уйба.

За сутки в республике подтвердилось ещё 148 случаев инфицирования коронавирусом. "Практически все новые случаи — результат нашего беспечного отношения к здоровью и здоровью окружающих", — отметил Владимир Уйба.

Общее число заражённых коронавирусом в Коми к 12 октября достигло 9773 человек, выздоровели 7836 из них, умерли 136 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама