Иван Ершов Все статьи автора
9 октября 2020, 15:27 335

Дочь Игоря Метельского открыла шоурум винтажной одежды в особняке Путилова

Фото: Sobaka.ru

Шоурум Meowshka Vintage открылся в особняке Путилова на пр. Динамо на Крестовском острове. Бренд винтажной одежды принадлежит Лидии Метельской, дочери бывшего члена правительства Петербурга Игоря Метельского.

Meowshka Vintage основан в 2017 году, это магазин винтажной одежды, преимущественно 1980–х годов (включая изделия YSL, Ungaro, Nina Ricci, Emanuel Ungaro, Thierry Mugler, Mary McFadden, Guy Laroche и пр.), а также сделанных на заказ вещей из винтажной ткани. Ранее коллекция была представлена только онлайн и на различных показах, маркетах и прочих мероприятиях.

Мебельная квадратура: в Купчино открывается крупнейший в городе мебельный центр

Мебельная квадратура: в Купчино открывается крупнейший в городе мебельный центр

898
Иван Ершов

В открытие шоурума на пр. Динамо было инвестировано порядка 1 млн рублей, рассказала "ДП" Лидия Метельская. В бывшем особняке Путилова бренд арендовал порядка 70 м2 на 4–м этаже (арендная ставка — около 1500–2000 руб. /м2 в месяц). Другие точки в ближайшей перспективе открывать не планируется. "Винтажная одежда не является продуктом массового спроса, поэтому масштабировать этот проект нет смысла. Большинство наших клиентов — из Москвы, где светская жизнь более насыщенная, есть также клиенты из российских регионов, Америки, Азии", — говорит Лидия Метельская.

Спрос на такую одежду ограничен, подтверждают дизайнеры, однако он достаточно стабилен. Сегмент, в котором работает Meowshka Vintage, не подвержен влиянию кризиса, поскольку речь преимущественно идёт о дорогостоящих вещах, которые приобретает состоятельная аудитория.

В Петербурге конкуренции в данном сегменте нет, при этом в Москве рынок достаточно развит. "Винтаж в последнее время получает всё большую популярность, хотя сначала им интересовался довольно узкий круг: модели, стилисты, баеры, фотографы. Феномен последних лет в том, что мода на винтаж вырвалась из привычной узкой тусовки в более широкую сферу, сейчас его покупают и девушки из офисов, и домохозяйки, — комментирует Марина Чуйкина, основательница магазина Strogo Vintage и соосновательница Vintage Marketplace. — Винтаж — это не только условный нафталиновый сундук, но и вполне носибельные изделия премиальных марок. Качество пошива у некоторых из них в последние годы заметно упало, получается, винтажный рынок открывает доступ к люксу в лучшем его виде. Многие наши клиенты — состоятельные люди, для которых не составляет сложности купить вещи последних коллекций, но для них важно обладать уникальными предметами. Текущая экономическая ситуация, конечно, влияет на рынок не лучшим образом, однако из–за ограничений на поездки и невозможности покупать одежду за границей интерес к винтажным магазинам сейчас не снижается, а их количество растет".

Лидия Метельская — дочь Игоря Метельского, который с 2003 по 2010 год возглавлял комитет по управлению городским имуществом администрации Петербурга, а с 2010–го по 2012–й был вице–губернатором. В настоящее время он напрямую и через АО "Русский ювелир" является совладельцем АО "Российский аукционный дом", которое в том числе занимается продажей объектов приватизации Смольного. Основной интерес бывшего чиновника сегодня — фотография, сейчас его работы выставлены в Нижнем парке Петергофа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама