dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 21:46 157035

Смольный объявил условия повторной самоизоляции и закрытия бизнеса

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге введут повторную самоизоляцию и закроют бизнес, если количество заболевших будет больше, чем возможности медицинской системы. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин, пишет "Фонтанка.ру".

"Других вариантов нет": выдержит ли Петербург вторую волну

"Других вариантов нет": выдержит ли Петербург вторую волну

23724
Максим Мунгалов

По словам вице-губернатора, ключевым показателем станет запас коечного фонда. "Когда больных придется размещать в коридорах, начнем вводить", — пояснил он.

Елин также сообщил, что новые запреты, в случае их введения, будут носить комплексный характер. По его словам, если школьников переведут на внеплановые каникулы, то закроют и места массового скопления — фуд-корты, кино и развлекательные центры. Глава петербургского Роспотребнадзора Наталья Башкетова согласилась с таким решением, пишет издание.

В настоящее время пациентов с COVID-19 принимают 12 взрослых городских стационарах и одна детская. Там почти 5 тыс. коек, из которых свободно 858 — примерно 17%.

Отмечается, что оперативный план предусматривает дополнительное развертывание взрослых и детских коек: с гриппом и ОРВИ — 1626, с пневмонией — 1632, с COVID-19 — 8155. Итого максимально в городе будет 13 тыс. мест для COVID-пациентов.

По данным оперштаба на утро 7 октября, в Петербурге зафиксировано 45632 случая заражения COVID-19, скончались 3137 человек, вылечились 30 381 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама