dp.ru Все статьи автора
6 октября 2020, 19:07 278

Все городские судебные процессы по Охте остановились

Проект Ота центра
Проект Ота центра
Фото: gazprom-neft.ru

Городской суд Петербурга сегодня, 6 октября, приостановил судебный процесс между «Газпром нефтью» и КГИОП до вынесения решения по границам памятника на Охтинском мысу Верховным судом.

Градозащитники оспаривают стройку штаб-квартиры "Газпром нефти" в Петербурге

Градозащитники оспаривают стройку штаб-квартиры "Газпром нефти" в Петербурге

1312
Вадим Кузьмицкий

Напомним, что 25 сентября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга также приостановил производство по административному иску депутатов Законодательного собрания оспаривающих распоряжения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) по Охтинскому мысу. Депутаты в своем иске настаивали, что археологическое наследие Охтинского мыса взято под охрану лишь частично.

Таким образом, все процессы, которые шли в городе по Охтинскому мысу остановлены до решения Верховного суда.

Компания "Газпром нефть", 2 июня, обратилась в Верховный суд РФ, чтобы добиться окончательной ясности в вопросе об охранных зонах на территории Охтинского мыса. В Красногвардейском районе города компания намерена построить общественно-деловой комплекс и разбить ландшафтный парк. Верховный суд уже вынес решение по памятникам (сохранил в силе) и подтвердил текущие границы на участке Газпром нефти. Сейчас в Верховном суде будет рассматриваться апелляция на это решение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама