dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 10:14 825

"Газпром нефть" в Верховном суде уточнит охранные зоны мыса на Охте

Фото: gazprom-neft.ru

Компания "Газпром нефть" обратилась в Верховный суд РФ, чтобы добиться окончательной ясности в вопросе об охранных зонах на территории Охтинского мыса. В Красногвардейском районе города компания намерена построить общественно-деловой комплекс и разбить ландшафтный парк.

Культурное расслоение. Почему "Газпром" не показывал альтернативные проекты застройки Охтинского мыса

Культурное расслоение. Почему "Газпром" не показывал альтернативные проекты застройки Охтинского мыса

1438
Вадим Кузьмицкий, Иван Воронцов

В "Газпром нефти" сообщили, что иск в Верховный суд касается приказа Министерства культуры, которое в прошлом году включило объект культурного наследия Охтинского мыса в реестр ОКН и утвердило границы его территории.

Компания "Газпром нефть" обращается в суд высшей инстанции для проверки актуальности границ данного ОКН и для компетентной оценки историко-культурной экспертизы Айрата Ситдикова — этот документ стал основанием для определения зон, попавших под охрану", — сообщили в компании.

Напомним, в феврале 2020 года совет Межрегиональной общественной организации "Национальный комитет Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест" поддержал экспертизу, проведённую Айратом Ситдиковым.

В начале марта, как писал "ДП", компания "Газпром нефть" подвела итоги конкурса концепций развития общественного пространства на Охтинском мысе. Победителем была признана концепция "Хрустальный корабль", разработанная японским бюро Nikken Sekkei.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама