dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 17:56 550

"Прекратить военные действия": Пашинян позвонил Путину

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили эскалацию конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Как сообщили в пресс-- службе Кремля, телефонные переговоры состоялись по инициативе армянской стороны.

"Мы готовы к этой войне": премьер Армении обратился к нации

"Мы готовы к этой войне": премьер Армении обратился к нации

399

"С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений", - говорится в сообщении. Лидер стран условились, что сейчас "важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное – нужно прекратить военные действия".

27 сентября на границе Армении и Азербайджана в районе непризнанного Нагорного Карабаха начались боевые действия. Руководство Нагорного Карабаха заявило о жертвах и раненых среди мирного населения и обстреле Степанакерта. Азербайджан заявил об обстреле на границах.

Турция позже объявила о поддержке властей Азербайджана. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали прекратить огонь и начать мирные переговоры. Военное положение днем ввели в Армении и Нагорном Карабахе, в Азербайджане его одобрил парламент. Минобороны Армении вечером 27 сентября сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама