dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 14:02 124

"Русал" зарегистрировался в калининградском офшоре

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фото: Коньков Сергей

ПАО "Русал" завершило перерегистрацию с острова Джерси в российскую юрисдикцию, сообщает сегодня, 25 сентября, пресс-служба специального административного района на территории острова Октябрьский в Калининграде. В сообщении отмечается, что международная компания — публичное акционерное общество "Объединённая компания "Русал" завершило процесс перерегистрации сегодня, 25 сентября, о чём внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

Путин предложил увеличить налог на вывод дивидендов в офшоры

Путин предложил увеличить налог на вывод дивидендов в офшоры

246

"Русал" стала 33-м резидентом калининградского офшора.

Перерегистрация в России позволит "Русалу" не платить 5%-ный налог с дивидендов от доли в "Норникеле". Исходя из того, что "Норникель" обычно платит дивиденды за 6 месяцев в начале ноября, "Русал" может сэкономить $15 млн в 2020 году, что эквивалентно 2% ожидаемой годовой EBITDA, пишет Интерфакс. Акционеры En+, в которую входит "Русал", одобрили перерегистрацию компании в специальном административном районе Калининграда в прошлом году.

Как ранее сообщал "ДП", ранее в калининградском офшоре зарегистрировались семь компаний, аффилированных с Олегом Дерипаской.

Напомним, закон о специальных административных зонах в России был принят в августе 2018 года. Они созданы на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский в Приморское крае.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама