dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 11:54 153

Семь компаний Олега Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Семь компаний, аффилированных с Олегом Дерипаской, зарегистрировались в российском офшоре — специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининградской области. Об этом во вторник, 21 мая, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Дерипаска пообещал награду $600 тыс. за правду о причинах санкций против него

Дерипаска пообещал награду $600 тыс. за правду о причинах санкций против него

149

В частности, новую регистрацию получили "Транс Сегтор Холдингз Лимитед", "Самолюс Инвестментс Лимитед", "Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед", "Фенестрария Консалтантс Лимитед", "Лэнгдэйл Холдингз Лимитед", "Распериа Трейдинг Лимитед", "Цератозамия Консалтантс Лимит".

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин пояснил, что работа над перерегистрацией других активов Дерипаски — "Русала" и En+ — продолжается, пишет ТАСС.

"Мы работаем над этим. Как только, так сразу", — сказал Орешкин.

На данный момент количество международных компаний в российском САР достигло десяти. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две на острове Русский. Закон о специальных административных зонах в России был принят в августе 2018 года.

Ранее сообщалось, что "Русал", который попал под санкции США, собирается сменить юрисдикцию, зарегистрировавшись в качестве резидента в России. Сейчас United Company Rusal Plc (UC Rusal) зарегистрирована на одном из крупнейших в мире офшоров — острове Джерси.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама