dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 12:12 247

Госсовет Коми избрал нового спикера

Государственный совет Республики Коми.
Государственный совет Республики Коми.
Фото: пресс-служба Госсовета Коми gsrk.ru

Новым спикером Государственного совета Республики Коми избран Сергей Усачёв — гендиректор Сыктывкарского ликёро-водочного завода, который в Госсовете Коми предыдущего созыва возглавлял фракцию "Единой России". Кандидатуру нового председателя республиканского парламента сегодня, 24 сентября, поддержали 23 депутата из 28 присутствовавших на заседании.

Госсовет Коми VII созыва собрался на первое заседание

Госсовет Коми VII созыва собрался на первое заседание

129

Фракция КПРФ предложила на пост спикера руководителя своей фракции Олега Михайлова, но его кандидатура не была поддержана, сообщает ТАСС.

Бывший спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева ("Единая Россия") возглавила парламентский комитет по социальной политике.

Новому председателю республиканского парламента избрали четырёх заместителей: первым замом стал Александр Макаренко, вице-спикерами — Валентина Жиделева, Владимир Косов и Сергей Артеев. Все они представляют партию "Единая Россия", уточняет БНК. Издание отмечает, что "Единая Россия" не отдала другим партиям ни одного руководящего поста в Госсовете: представители партии возглавили все парламентские комитеты.

Напомним, в Госсовете Коми — 30 депутатов, состав парламента формируется по смешанной системе. По итогам голосования на выборах 13 сентября 2020 года по единому округу "Единая Россия" набрала 28,61% голосов, КПРФ — 14,81%, ЛДПР — 14,45%, партия "Зелёная альтернатива" — 10,01%, "Родина" — 9,83%, "Справедливая Россия" — 8,56%. "Коммунисты России" и Коммунистическая партия социальной справедливости не преодолели 5-процентный барьер. Явка составила 30,14%.

Как ранее сообщал "ДП", впервые в новом составе Госсовета Коми — шесть фракций. Больше всего мандатов — 20 — получила "Единая Россия", четыре — у КПРФ, три — у ЛДПР, по одному — у "Справедливой России", "Зелёной альтернативы" и партии "Родина". В предыдущем созыве Госсовета Коми были представлены четыре фракции: у "Единой России" было 26 мандатов, у "Справедливой России" — два, у КПРФ и ЛДПР — по одному.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама