dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 16:47 183

Поезда из Москвы в Калининград будут курсировать ежедневно

Фото: Ермохин Сергей

Фирменный поезд "Янтарь" №30/29 Калининград — Москва вновь будет курсировать в ежедневном режиме с 30 сентября, сообщила сегодня, 21 сентября, пресс-служба ОАО "РЖД". Продажи билетов уже открыты.

Московский поезд в Псков обновят вагонами с душевыми

Московский поезд в Псков обновят вагонами с душевыми

132

В РЖД сообщили, что в поезде принимается комплекс мер для защиты пассажиров от коронавируса: перед выходом в рейс все вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборку проводят и в пути следования, после отправления состава проводится обязательная бесконтактная термометрия всех пассажиров, в вагонах организована продажа масок, перчаток и антисептических средств.

Поезд следует в Калининград транзитом через Литву и Белоруссию, но на станциях в этих странах предусмотрены только технические остановки, без посадки и высадки пассажиров.

"В соответствии с достигнутыми договорённостями с МИД Литовской Республики, в поездах, курсирующих в сообщении с Калининградом, могут единовременно проезжать 200 пассажиров. В то же время продолжает действовать нота Министерства иностранных дел Литовской Республики, в соответствии с которой транзитный проезд разрешается только при наличии упрощённого транзитного документа для железнодорожного транспорта. Транзитный проезд через территорию Литвы по Шенгенской визе или упрощённому транзитному документу запрещён", — отмечается в пресс-релизе РЖД. При осуществлении пограничного контроля через территорию Литвы пропускают только тех граждан РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генконсульства Литвы в Калининграде, распечатали её и подписали.

Напомним, фирменный поезд "Янтарь" курсирует с 1961 года. Он отправляется в Калининград с Белорусского вокзала Москвы. Время в пути следования в направлении Москва — Калининград составляет 20 часов 40 минут, из Калининграда в Москву — 19 часов 33 минуты.

Как ранее сообщал "ДП", железнодорожное сообщение с Калининградской областью было прервано из-за пандемии. Поезда между Калининградом, Москвой и Петербургом начали курсировать вновь с июля. В настоящее время в Калининград также ходят поезда из Петербурга (№80/79) и Адлера (№359/360).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама