dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 12:08 471

В реанимации остаются двое детей, отравившихся хлором в бассейне Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Пятеро детей, отравившихся парами хлора в бассейне фитнес-центра Fitness House, к утру субботы остаются в Детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова, сообщили в комитете по здравоохранению. Двое детей по-прежнему находятся в реанимации.

В Смольном подтвердили массовую госпитализацию детей с отравлением хлором

В Смольном подтвердили массовую госпитализацию детей с отравлением хлором

460

Как уточнили в комитете, у троих состояние оценивается как удовлетворительное. "У двоих детей, помещенных вчера в отделение реанимации под наблюдение врачей, наблюдается улучшение состояние : одного сегодня, скорее всего, переведут в отделение", - указали там.

Главный врач Филатовской больницы сообщила в эфире телеканала "Санкт-Петербург", что состояние всех пятерых детей на данный момент стабильное. Детей отпустят домой, когда специалисты убедятся в их стабильном состоянии. По данным источника издания "Фонтанка", больше всего пострадала девочка с бронхиальной астмой, она остается в реанимации.

Первый раз автоматика дала сбой, когда в бассейне находились 12 детей, пострадали 8 человек. Второй раз выброс хлора произошел в пустую чашу. Всего в техническом помещении Fitness House находилось около 1,5 тонн гипохлорида натрия, который используется в растворе для бассейна. Смешивание компонентов происходит в автоматическом режиме.

Прокуратура Фрунзенского района организовала проверку по сообщению об отравлении детей хлором в бассейне в одном из фитнес центров. Проверка проводится при участии санитарных врачей и сотрудников следственных органов. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама