dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 13:20 253

КСП нашла сотни нарушений на 85 млн рублей в МО "Георгиевский"

Слева на фото представляющий "Единую Россию" глава МО "Георгиевский" Виталий Жолдасов.
Слева на фото представляющий "Единую Россию" глава МО "Георгиевский" Виталий Жолдасов.
Фото: spb.er.ru

Контрольно-счётная палата Санкт-Петербурга выявила более 300 финансовых нарушений во время проверки формирования и исполнения бюджета в муниципальном образовании "Георгиевский" (Фрунзенский район).

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

Смольный хочет лишить полномочий единороссов из совета МО "Ульянка"

539
Святослав Афонькин

Ревизия показала, что в МО нарушались правила проведения закупок: оплачивались услуги или товары при несоответствующей документации. Неверно определялась и обосновывалась цена контрактов.

"В 2017 году стоимость контракта на озеленение и санитарную вырубку деревьев была определена с завышением, что повлекло потери местного бюджета в размере свыше 470 тыс. рублей", — сказано в комментарии пресс-службы КСП.

Также в ходе проверки было установлено, что 13 млн рублей, выделенные на профилактику терроризма и обучение жителей вопросам ЧС, в МО "Георгиевский" потратили на аренду ковров, ремонт коридоров и туалетов, установку дверей. Также средства муниципальных программ были потрачены на покупку кондиционеров, мебели, канцелярских и хозяйственных товаров.

Кроме того, КСП выявила факты неэффективного расходования средств бюджета муниципального образования на 23 млн рублей. Деньги направили на выплату премий. При этом, как подчёркивают в Контрольно-счётной палате, в МО "Георгиевский" даже нет документально закреплённых критериев оценки качества работы муниципальных служащих.

Общая сумма нарушений превышает 85 млн рублей. Отчёт по итогам проверки направлен в Смольный и Законодательное собрание, а также в прокуратуру и ФНС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама