dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 11:22 151

В Карелии более сотни школьников отправлены на карантин из-за COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Карелии с 16 сентября 110 школьников в Петрозаводске переведены на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков своим подписчикам "ВКонтакте".

Школу в Нарьян-Маре отправили на карантин из-за COVID-19 у учителей

Школу в Нарьян-Маре отправили на карантин из-за COVID-19 у учителей

76

Среди закрытых на карантин — один класс в школе №27, классы в Академическом лицее, лицее №40 и лицее №13. В посёлке Элисенваара Лахденпохского района на дистанционное обучение отправлена вся школа — здесь выявлены случаи коронавируса у двух педагогов и ученика. Эта первая школа в республике, полностью закрытая на карантин из-за COVID-19.

Ещё 13 классов в Кеми, Сосновце, Кондопоге, Сегеже и Пиндушах отправлены на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ у учащихся. Артур Парфенчиков подчеркнул, что тесты на COVID-19 проводятся всем детям и студентам, отправленным на карантин из-за коронавируса. "Забор клинического материала должен быть сделан на дому. Обследование организовывают поликлиники по месту жительства", — сообщил глава Карелии.

По данным республиканского оперативного штаба, на 16 сентября в Карелии выявлено 3553 случая COVID-19, выздоровели 2916 человек, умерли 32 пациента с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама