dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2020, 19:54 1640

В Московском районе Петербурга застройщик конфликтует с жителями из-за парковки

Фото: vk.com/spbgrajdanin

Девелопер ООО "Петра-8" занял территорию парковки на Среднерогатской улице, 11 в Московском районе Северной столицы, собираясь ее застроить, сообщает общественное движение "Красивый Петербург".

В Пулковском парке началась вырубка деревьев

В Пулковском парке началась вырубка деревьев

528

Как отмечают общественники, доступ к автостоянке жителям преграждает спецтехника и десятки рабочих.

"Жильцы дома подали в суд на застройщика, любые работы на участке запрещены до решения суда. Заседание назначено на 15 сентября. Не раз застройщик пытался силой захватить территорию, жителям удавалось её отстоять", — отмечают активисты.

ЖК "Триумф Парк" сдали в эксплуатацию с автостоянкой на 500 машиномест, однако застройщик не погасил в Росреестре запись о праве собственности на участок. Пресс-служба ООО "Петра-8" прокомментировала, что установленный судом запрет распоряжаться участком касается только действий, подлежащих отражению в ЕГРН (продажа, аренда и т.п.).

"Московский районный суд Санкт-Петербурга дважды, 8 и 11 июня 2020 г., отказал в наложении запрета на выполнение застройщиком и привлеченными им подрядчиками каких-либо работ на участке. Правовыми основаниями установки ограждения являются: действующее разрешение на строительство, градостроительный план участка, а также государственная регистрация права собственности на участок. Таким образом, действия застройщика на "спорном" земельном участке являются законными и не нарушают судебные запреты", — добавили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама