dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2020, 22:07 1795

Вологодская область намерена пережить осень без "всеобщего карантина"

Рабочая встреча полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
Рабочая встреча полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

В правительстве Вологодской области "есть чёткое понимание того, как действовать дальше" в условиях предстоящего сезона гриппа и ОРВИ и продолжающегося распространения коронавируса.

"Бизнес — в последнюю очередь": Смольный оценил вероятность повторного карантина

"Бизнес — в последнюю очередь": Смольный оценил вероятность повторного карантина

654

"Всеобщего карантина не будет, он будет только там, где будут возникать очаговые вспышки. Все остальные предприятия различных сфер экономики продолжат работать, разумеется, со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора", — доложил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня, 9 сентября, полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану.

Вологодский губернатор отметил, что индекс закрытия экономики региона составляет всего 0,8% — большинство предприятий и организаций региона работают. При этом доходы бюджета Вологодской области упали на 15%, что объясняется высоким уровнем монопрофильности экономики.

"Однако к концу года мы полностью сбалансируем бюджет, не отказавшись от исполнения социальных обязательств. Более того, мы не возьмем ни одного кредита, а, соответственно, не станем наращивать госдолг, как это произошло в 2008 году", — заявил Кувшинников.

Вологодский губернатор уверен, что регион завершит год без дефицита бюджета — этому, по его мнению, будет способствовать открытие экспортных рынков.

По данным регионального оперативного штаба Вологодской области, к 9 сентября в регионе зарегистрировано 3707 фактов инфицирования коронавирусом, при этом выздоровели 3240 человек. От COVID-19 в Вологодской области умер 41 пациент.

Ранее "ДП" сообщал, что в бюджет Вологодской области в 2020 году существенно снизились поступления налогов от металлургии, химической отрасли, газовой промышленности, организаций финансовой сферы и от лесопромышленного комплекса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама