В калининградских школах и вузах выявили 18 случаев COVID-19

Автор фото: Коньков Сергей
За первую неделю нового учебного года в учебных заведениях Калининградской области выявили 18 случаев коронавируса, сообщает "Клопс" со ссылкой на данные регионального Управления Роспотребнадзора.
По данным ведомства на 8 сентября, заболевшие выявлены среди школьников, студентов и педагогов, при этом 15 случаев COVID-19 связаны с контактами с ранее заболевшими родственниками и лицами, не связанными с образовательным процессом.
К 9 сентября число инфицированных коронавирусом в Калининградской области выросло ещё на 30 человек, при этом выявлены заражённые коронавирусом и учащиеся, и преподаватели. Среди них — ученица школы №43 Калининграда, студентка музыкального колледжа, учитель гимназии №22, преподаватель Балтийского федерального университета им. И. Канта. Во всех случаях очные занятия в классах приостановлены, учащиеся переведены на дистанционное обучение, контактные лица взяты под медицинское наблюдение.
По данным регионального штаба, всего в Калининградской области к 9 сентября обследовано на коронавирус более 179 тыс. человек, выявлены 3626 случаев инфицирования, выздоровели 2966 человек, умерли 72.