dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2020, 11:22 84

Мурманская область получит от "НОВАТЭКа" ещё 300 млн рублей

Председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
Председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
Фото: Министерство информационной политики Мурманской области

До конца 2020 года ПАО "НОВАТЭК" направит на социальную сферу Мурманской области дополнительно 300 млн рублей. Соответствующее соглашение подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"НОВАТЭК" стал первым резидентом арктической ТОР в Мурманске

"НОВАТЭК" стал первым резидентом арктической ТОР в Мурманске

232

Средства будут направлены на развитие здравоохранения, спорта, а также на реновацию и модернизацию Мурманского государственного технического университета (МГТУ).

Власти региона поставили задачи сделать МГТУ центром арктических компетенций. Ранее о подготовке кадров для судостроения на базе вуза губернатор Мурманской области Андрей Чибис договорился с гендиректором Объединённой судостроительной корпорацииАлексеем Рахмановым.

Подписанное соглашение с "НОВАТЭКом" на 300 млн рублей — дополнительное соглашение к заключённому в мае 2020 года, согласно которому компания инвестирует в социальную сферу Мурманской области 6,1 млрд рублей в ближайшие 10 лет. Компания стала первым резидентом территории опережающего развития "Столица Арктики", созданной в мае 2020 года. "НОВАТЭК" возводит в Мурманской области Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений с объёмом инвестиций 78,9 млрд рублей.

Как ранее сообщал "ДП", Леонид Михельсон попал в топ-5 рейтинга Forbes по росту активов за время пандемии, увеличив состояние на $5,2 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама