dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 15:32 413

Сулейман Керимов вошёл в десятку богатейших россиян благодаря пандемии

Сенатор, владелец "Полюса" Сулейман Керимов
Сенатор, владелец "Полюса" Сулейман Керимов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сенатор от Дагестана, российский миллиардер Сулейман Керимов за время пандемии коронавируса почти вдвое увеличил своё состояние (с $10 млрд до $18,5 млрд) и впервые за 12 лет вошёл в топ-10 богатейших людей страны, свидетельствуют данные онлайн-рейтинга Forbes Real Time по состоянию на 15 июля.

Месяц без больших денег: июнь для участников Рейтинга миллиардеров "ДП"

Месяц без больших денег: июнь для участников Рейтинга миллиардеров "ДП"

14489

Причиной резкого увеличения состояния Керимова Forbes называет рост котировок акций золотодобывающей компании "Полюс", в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%. Только за 15 июля бумаги холдинга прибавили в цене 3% и торгуются на уровне 13 206 рублей за штуку. 18 марта акция стоила 8384 рубля.

Состояние Керимова с апреля, когда был опубликован рейтинг Forbes, выросло сильнее, чем у любого другого российского миллиардера. Так, лидер рейтинга Владимир Потанин увеличил свой капитал на $2,5 млрд. Также в топ-5 по росту активов за время пандемии попали Леонид Михельсон (+$5,2 млрд); Геннадий Тимченко (+$4,8 млрд); Вагит Алекперов (+$4,3 млрд).

Между тем эксперты агентства Bloomberg, использующего иную методику оценки состояний миллиардеров, по данным на 15 июля, оценивают капитал Керимова в $6,02 млрд. По их оценке, с начала года состояние Керимова выросло на $951 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама