dp.ru Все статьи автора
25 августа 2020, 11:35 133

ОСК и Мурманская область займутся подготовкой кадров для Арктики

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.
Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.
Фото: Беликов Валентин

Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис договорились о совместной подготовке кадров для Арктического центра судостроения и судоремонта.

ОСК оценила ремонт авианосца "Адмирал Кузнецов" в 350 млн рублей

ОСК оценила ремонт авианосца "Адмирал Кузнецов" в 350 млн рублей

128

Соглашение было достигнуто на полях Международного военно-технического форума "Армия-2020", ОСК согласилась стать партнёром Мурманского государственного технического университета, который готовит кадры по морским специальностям.

Наблюдательный совет университета возглавит министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Алексей Рахманов поддержал предложение мурманского губернатора и пригласил мурманских специалистов посетить Институт судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) — филиал Северного Арктического федерального университета в городе Северодвинске Архангельской области, который обеспечивает интегрированную систему подготовки специалистов и тесную связь образования с реальным производством.

Как ранее сообщал "ДП", Арктический центр судостроения и судоремонта создаётся в Мурманской области на базе трёх предприятий ОСК — это "Нерпа", 35-й судоремонтный завод и 10-й судоремонтный завод.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама