dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2020, 18:21 288

Бизнесмен получил 5 лет за подкуп при реставрации новгородского музея

Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы".
Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы".
Фото: visitnovgorod.ru

Московского бизнесмена Андрея Архипова, который ранее был генеральным директором ООО "Градострой", Новгородский районный суд признал виновным в коммерческом подкупе в крупном размере, сообщает сегодня, 4 сентября, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Новгородскому кремлю разработают комплексный план реставрации

Новгородскому кремлю разработают комплексный план реставрации

190

С компанией "Градострой" в декабре 2016 года был заключён контракт по проведению технического надзора за выполнением реставрационных работ в Музее народного деревянного зодчества "Витославлицы", расположенном под Великим Новгородом. Работу подрядчиков курировал Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, заключивший в ноябре 2017 года контрактное соглашение с рядом коммерческих организаций.

Суд установил, что в ноябре 2018 года гендиректор ООО "Градострой" получил от представителя одной из подрядных организаций денежные средства в размере 650 тыс. рублей за своевременную и беспрепятственную приёмку выполненных работ по контрактному соглашению.

"Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников Управления ФСБ России по Новгородской области. После получения денежных средств мужчина был задержан на месте совершения преступления", — уточняет региональное управление СКР.

Подсудимый признал свою вину. Новгородский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением технического надзора, сроком на 3 года. Дополнительно ему назначен штраф в размере 1,95 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Масштабная реставрация в Музее народного деревянного зодчества "Витославлицы" была начата в феврале 2017 года в рамках проекта Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития "Сохранение и использование культурного наследия в России". Общий объём работ оценивался в сумму около 1 млрд рублей. В 2020 году реставрационные работы на ряде объектов продолжались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама