dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 14:17 125

Строителям метро в Петербурге выплатили 35 млн рублей из долга за июнь — июль

Строительство новой станции метро на улице Туристской.
Строительство новой станции метро на улице Туристской.
Фото: Тихонов Михаил

Строителям компании "Метроподземстрой" выплатили долг по зарплате за июнь — июль в размере 35 млн рублей, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Задолженность перед 265 работниками была полностью погашена по итогам встречи прокурора с метростроителями.

"Метрострой" пообещал выплатить зарплату строителям подземки

"Метрострой" пообещал выплатить зарплату строителям подземки

167

Для защиты прав рабочих прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление, а также возбудила дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. "После рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена", — сообщили в пресс-службе ведомства.

26 августа рабочие шахты 841 на Ленинском проспекте отказались покидать место работы после ночной смены, требуя выплатить положенное денежное довольствие. В "Метрострое" позже заявили, что с 1 сентября весь персонал "Метроподземстроя" (264 человека) будет переведён в штат филиала "Метростроя" — Горно-строительного управления. Новый работодатель обещает не задерживать зарплату рабочим.

"Часть задолженности будет покрыта в ближайшее время после приёмки работ по Красносельско-Калининской линии, остальные выплаты будут погашаться, после того как правительством будет произведено перераспределение средств с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию", — отмечали в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама