dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 15:51 231

Лукашенко рассказал о перехваченном разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы с прибывшим в Минск главой правительства РФ Михаилом Мишустиным рассказал о перехваченном разговоре, содержание которого якобы опровергает заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального.

Лукашенко поменял главу КГБ, в Минск прилетел Мишустин

Лукашенко поменял главу КГБ, в Минск прилетел Мишустин

149

По словам Лукашенко, белорусская разведка идентифицировала общавшихся как "Варшаву и Берлин". Обсуждалось то, что все данные об отравлении основателя ФБК — это фальсификация, необходимая для того, чтобы надавить на Россию и помешать Кремлю участвовать в ситуации в Белоруссии.

"Никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, её администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы "отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси", — сказал Лукашенко (цитата по РИА Новости).

Минск поделится расшифровкой перехваченного разговора с Москвой, добавил Лукашенко. Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что немецкие эксперты установили, что против Навального применили нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок". Германия и другие страны ЕС потребовали от России прокомментировать обнародованную информацию.

Дмитрий Песков 3 сентября заявил, что в Кремле не видят никаких поводов для обвинения российского государства в связи со случившимся с Алексеем Навальным, а также отметил, что сомневается, что отравление оппозиционера кому-то вообще могло бы быть выгодно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама