Светлана Афонина Все статьи автора
2 сентября 2020, 10:47 702

Илья Кашин стал первым россиянином в дирекции Bosch

Фото: new-retail.com

Главным операционным директором российского направления по производству бытовой техники группы Bosch назначен Илья Кашин.

Кашин сменит на этом посту Хакана Мандалы, занимавшего должность с 2015 года, сообщили "ДП" в пресс–службе компании "БСХ Бытовые Приборы".

Ротенберги возглавили рейтинг Forbes самых богатых семей России

Ротенберги возглавили рейтинг Forbes самых богатых семей России

245

Ранее он отвечал за производство холодильников на петербургском заводе: с 2016 года в качестве руководителя производственно–технического департамента, последние 2 года — директора фабрики. В частности, занимался расширением и модернизацией производства, повышением его эффективности и ориентированности на экспорт. До прихода в БСХ Илья Кашин на протяжении 8 лет руководил производственными подразделениями General Motors в России и Узбекистане.

Дирекция компании "БСХ Бытовые Приборы" состоит из трёх человек. Это также главный исполнительный директор (CEO) Хюберт Де Хаан и коммерческий директор Херманн Вис. В должности главного операционного директора (СОО) Илья Кашин будет руководить производственным направлением и логистикой. "Среди ключевых стратегических задач, в решении которых ему предстоит активно участвовать, — увеличение доли рынка локально производимой бытовой техники БСХ в России и повышение эффективности цепочек поставок", — сообщили "ДП" в пресс–службе компании.

Предшественник Ильи Кашина — Хакан Мандалы — вернётся на родину, где займёт аналогичную позицию в БСХ Турция. Там он будет руководить производственным комплексом из пяти фабрик. ООО "БСХ Бытовые Приборы" входит в германскую SH Hausgerate GmbH. Занимается производством холодильников и стиральных машин под торговыми марками Bosch и Siemens, а также продвижением, продажами и сервисным обслуживанием на российском рынке бытовой техники марок Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff.

Компания включена в список системообразующих предприятий Петербурга. ООО владеет двумя фабриками в Стрельне, офисом в Москве, логистическим центром в Подмосковье, а также филиалами в Екатеринбурге, Ростове–на–Дону и Санкт–Петербурге. В компании работает почти 1200 сотрудников. Продукция продаётся в России и экспортируется.

По данным СПАРК, выручка ООО "БСХ Бытовые Приборы" в 2019 году снизилась на 2%, до 39,05 млрд рублей, чистый убыток составил 751,73 млн по сравнению с убытком 1,13 млрд рублей годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама