dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2020, 15:03 2008

Главу "Альянса учителей" в Петербурге уволили за "аморальный поступок"

Фото: facebook.com/daniel.ken.526

Руководитель петербургского отделения оппозиционного профсоюза "Альянс учителей" Даниил Кен уволен из лицея №344, в котором он 8 лет работал педагогом-психологом. Об этом он сообщил в Facebook.

Полиция провела обыск в квартире лидера петербургского "Альянса учителей"

Полиция провела обыск в квартире лидера петербургского "Альянса учителей"

308

Активист пояснил, что причиной увольнения стало совершение им "аморального поступка". По его словам, руководство учебного заведения сделало такой вывод исходя из постановления суда о привлечении к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП ("Нанесение побоев") и решения о возбуждении уголовного дела по ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду").

Кен поясняет, что административное дело обжаловал в суде, а в рамках уголовного разбирательства фигурирует в качестве подозреваемого. На основании этого общественник считает увольнение политически мотивированным.

"За 8 лет я много раз слышал от директора, что работа в школе и политика, которой я всегда занимался за стенами школы, — плохое сочетание и что мне надо выбрать что-то одно. (Кстати, этот аргумент не помешал директору выдвинуться на муниципальных выборах от "Единой России" в 2019 году, не увольняясь при этом из школы)", — отметил Кен.

В комментариях к записи глава "Альянса учителей" в Петербурге сообщил, что будет добиваться в суде признания увольнения незаконным.

Как сообщал ранее "ДП", в начале июня полиция провела обыск в квартире Кена по уголовному делу об оскорблении лица, участвующего в отправлении правосудия. Оппозиционер пытался выдвинуть свою кандидатуру на муниципальных выборах, но был снят решением суда, о чём позже написал в соцсетях, используя негативные высказывания в адрес судьи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама