dp.ru Все статьи автора
28 августа 2020, 12:08 209

Общественники подадут в суд на Федерацию профсоюзов из-за дачи в "Озерках"

Фото: protect812.com

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) намерено в суде защищать свою репутацию после заявлений главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. Об этом говорится в заявлении организации.

До конца года расширят панораму Петербурга

До конца года расширят панораму Петербурга

498

Речь в письме идёт о ситуации, сложившейся вокруг дачи при саде "Озерки". ФНПР отрицает историческую значимость объекта, а Шмаков при этом утверждает, что действия КГИОП имеют признаки рейдерского захвата.

В 2012 году здание передали ФНПР, а та, в свою очередь, — Государственному университету профсоюзов. В 2016 году на основании экспертизы члена ВООПиК Михаила Мильчика здание признали объектом культурного наследия регионального значения, однако вскоре дача была разобрана.

Шмаков в письме губернатору Александру Беглову называет экспертизу Мильчика недобросовестными материалами, которые ввели в заблуждение судебные органы и Министерство культуры. Ранее ФНПР провела альтернативные экспертизы, которые отвергли заключение Мильчика, однако с их выводами не согласились в Минкульте, пишет "Фонтанка".

"Экспертиза, названная Федерацией профсоюзов "мнимой" и направленной на "рейдерский захват", была выполнена ВООПиК в 2014 году в рамках государственного контракта в отношении большого числа выявленных объектов культурного наследия, в том числе и в отношении дачи при саде "Озерки", находившейся под государственной охраной с 2001 года, задолго до передачи в пользование Университета профсоюзов", — говорится в заявлении ВООПиК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама