Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
28 августа 2020, 16:32 281

Градсовет раскритиковал проект жилого дома рядом с особняком Стаценко

Фото: nsp.ru

Градсовет обсудил строительство жилого дома на наб. Мартынова на Крестовском острове. Архитекторов удивило, что высоту до карниза померили до балкона.

Нынешним летом по заказу ООО "Фокина, 2" был снесен дворовый флигель памятника архитектуры — особняка Стаценко на наб. Мартынова, 60. Флигель не охранялся, разборка его была успешно согласована с КГИОП в связи с аварийностью конструкций. По заказу той же фирмы готовится проект планировки территории на наб. Мартынова, в соответствии с которым на одном участке с особняком планируется стройка дома в семь этажей.

Смольный основательно обновил состав Градостроительного совета

Смольный основательно обновил состав Градостроительного совета

386
Вадим Кузьмицкий

В среду на Градсовете рассматривалась его архитектурная концепция, подготовленная ООО "Интерколумниум" Евгения Подгорнова. В целом тепло отозвавшись об архитектуре, большинство выступавших назвали здание неподходящим для этого участка.

"Совершается градостроительная ошибка, не учитывается общая структура пространства, которая задана особняками вдоль набережной. Поэтому такой объем не должен существовать", — выразил общее настроение архитектор Владимир Линов.

Также у зодчих возникли вопросы по превышению высотности и слишком вольной трактовке понятия высоты до карниза.

"Назвать карнизом последний балкон — это верх эквилибристики, достойный профессии дипломата", — пожурил коллег архитектор Михаил Сарри. Итоги голосования пока не подведены, но, скорее всего, проект отправят на доработку. По данным ЕГРН, участком на наб. Мартынова владеет Арина Николаева, совладелица цеха завода "Людвиг Нобель" на Большом Сампсониевском, 30, корп. 2. К слову, КГИОП недавно подал в суд на собственников цеха в связи с плохим его состоянием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама