dp.ru Все статьи автора
26 августа 2020, 12:44 1231

"Деловой Петербург" запускает спецпроект "Столица в квадрате"

Фото: коллаж Алены Марченко

Чтобы разобраться, в какую недвижимость выгоднее инвестировать, а какую покупать для жизни, кто из застройщиков предлагает самые интересные варианты, "Деловой Петербург" запускает спецпроект "Столица в квадрате". Он ориентирован на тех, чья жизнь связана с главными российскими городами — Москвой и Петербургом. Московские застройщики предлагают свои варианты, петербургские — свои. Как выбрать? Мы выслушаем аргументы обеих сторон.

Жители Петербурга и Ленобласти традиционно занимают одну из ведущих позиций в общей доле региональных сделок с недвижимостью в Москве и Подмосковье. Развитие сервисов по удалённому заключению сделок, желание зафиксировать свои сбережения, а также льготные ипотечные условия, появившиеся благодаря мерам поддержки строительного сектора и помощи покупателям, только активизировали тех, кто уже давно планировал приобретение жилья.

Сравнений в любом разговоре о двух столицах избежать невозможно. Общеизвестно, что в Москве больше жителей и больше денег. Принято считать, что петербуржцы просыпаются позже, чем москвичи, и личные встречи предпочитают телефонным переговорам или контактам по почте. Конечно же, нельзя не вспомнить о "поребрике" и "бордюре". Однако при всём этом у жителей двух столиц гораздо больше общего, чем различий. Главное, что независимо от прописки любой человек стремится жить лучше, используя собственные способности и возможности, стараясь приумножить заработанное.

Москву и Петербург разъединяют всего 1,5 часа самолётом или меньше 4 часов "Сапсаном". Многие живут на два города и работают в обеих столицах. Естественно, в зоне повышенного интереса находится недвижимость мегаполисов: жилая и коммерческая, в центре и за городом, инвестиционные и съёмные варианты. При этом уже давно бытует мнение, что вложения в московскую недвижимость за счёт совершенно другого уровня цен и повышенного спроса окупаются и приносят дивиденды намного быстрее, чем в Петербурге. Однако, имея бюджет в 2–3 млн рублей, удачно зайти на столичный рынок тяжело. В этом плане Петербург может посоперничать с Белокаменной: рынок Северной столицы доступен для большей аудитории.

Об этих и других отличиях мы и поговорим в рамках спецпроекта "Столица в квадрате". А исследовать море недвижимости двух российских столиц помогут беспристрастная аналитика и статистика, московские и петербургские эксперты, бизнесмены и, конечно, сами читатели.

Наш новый проект "Столица в квадрате" — о недвижимости и деньгах. А ещё об энергии и эмоциях, которые делают привлекательными и бизнес, и жизнь в прекраснейших городах.

Вопросы и предложения по участию в проекте присылайте на электронный адрес: kvn@dp.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама