Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
26 августа 2020, 09:43 4864

Хорошее место: супруга Пригожина попросила у Смольного побережье Финского залива

Фото: vostock-photo

На берегу Финского залива сформирован крупный участок под гостиничное обслуживание. Его просят у Смольного структуры Евгения Пригожина.

В конце июля на кадастровый учет был поставлен участок площадью около 12 га в Зеленогорске, следует из информации Росреестра. Территория ограничена побережьем Финского залива, Набережной ул., Приморским шоссе и Прибрежной ул. Она относится к землям Петербурга, право собственности на которые не разграничено. Установленный вид разрешенного использования — "для размещения гостиниц".

На курорт: Финский залив в городской черте вместо заграницы

На курорт: Финский залив в городской черте вместо заграницы

4021

В комитете по инвестициям сообщили "ДП", что зарегистрировали заявление ООО "Лахта Плаза" о предоставлении этой земли для "размещения объектов гостиничного обслуживания". "Решение (о передаче участка инвестору. — Ред.) будет принято после определения его имущественно–правового статуса, в соответствии с земельным и градостроительным законодательством", — сказали в ведомстве.

По информации "ДП", окончательного положительного вердикта Смольного по проекту в самом деле пока нет. По генеральному плану это зона Р3, которая разрешает в том числе строительство гостиниц и пансионатов. Краевед Александр Браво рассказал "ДП", что ранее со стороны Прибрежной ул. были госдачи и детский сад, остальная часть территории заболочена. Тем не менее представители общественности выступают против застройки прибрежной полосы. "В этих местах под гостиницами в 99% случаев понимаются апарт–отели, фактически это жилье", — сказал Александр Браво.

Согласно системе "Контур.Фокус", "Лахта Плаза" принадлежит Любови Пригожиной, которая, по данным СМИ, является супругой предпринимателя Евгения Пригожина (№ 72 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама