dp.ru Все статьи автора
25 августа 2020, 12:37 87

В пандемию промышленность Карелии показала рост на 21,8%

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: Коньков Сергей

За 7 месяцев 2020 года индекс промышленного производства в Карелии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 121,8% (в целом по России зафиксирован спад — 95,8% к уровню 2019 года). "Несмотря на все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться с началом пандемии коронавируса, Карелия не только не сдала позиции в экономике, но и вошла в тройку лидеров по росту промышленного производства", — заявил сегодня, 25 августа, глава Карелии Артур Парфенчиков.

Спад в калининградской промышленности за полгода достиг 12,8%

Спад в калининградской промышленности за полгода достиг 12,8%

66

Наибольший рост отмечается в добыче полезных ископаемых — 147,3%, что связано с увеличением производства на АО "Карельский окатыш" (входит в "Северсталь"). Почти на четверть (на 23,5%) увеличилось производство машин и оборудования. В правительстве Карелии объясняют это расширением производства и освоением новых видов продукции филиалом "АЭМ-технологии" "Петрозаводскмаш" и ООО "Инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР".

На 36,9% выросло производство пищевых продуктов, в том числе мясных полуфабрикатов, рыбоперерабатывающей продукции, колбасных изделий. За счёт роста объёмов выпускаемой продукции ООО "АлкоВорлд" индекс в производстве напитков составил 184,7%.

В обрабатывающих производствах индекс сложился на уровне 104,2%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха — 104,2%, водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — 113,8%.

Артур Парфенчиков отметил рост производства пиломатериалов на 14,3%, а также рост железнодорожных грузоперевозок: перевезено 16,2 млн тонн грузов, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Значительная часть грузов (93%) — это строительные материалы и железная руда. "Несколько месяцев, с апреля по май, наша экономика работала в сложных условиях в связи с коронавирусом. Но при этом мы не останавливали производство, продолжали строительство важных инфраструктурных и социальных объектов", — прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама