dp.ru Все статьи автора
25 августа 2020, 09:05 367

В Госдуме предложили отложить начало учебного года на 1 октября

Фото: Беликов Валентин

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса. Письмо об этом парламентарий направил министру просвещения Сергею Кравцову.

Смольный подтвердил готовность провести линейки в школах

Смольный подтвердил готовность провести линейки в школах

345

По его словам, освободившийся месяц позволит отложить резкий рост числа социальных контактов, тем самым предупредит вспышку COVID-19.

"Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру", — утверждает Власов.

В понедельник, 25 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в постановление №121, которое регламентирует действие коронавирусных ограничений. Согласно документу, учебный год в городских школах начнётся в стандартном режиме, но при соблюдении ряда мер предосторожности. Так, начало уроков и обеденный перерыв будут растянуты по времени, чтобы избежать массового скопления детей.

Кроме того, в региональном Роспотребнадзоре готовят регламент, в соответствии с которым на двухнедельный карантин будут отправлены отдельные классы при выявлении в них случаев коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама