dp.ru Все статьи автора
24 августа 2020, 08:14 4078

Раскрыты детали обучения в школах Петербурга с 1 сентября

Фото: Ваганов Антон

Петербургские школьники с 1 сентября будут ходить на уроки в разное время. Занятия будут начинаться с 08:15 до 10:20: это сделано для того, чтобы исключить столпотворения и при этом обойтись без второй и третьей смен.

Защитные экраны установят в классах петербургских школ

Защитные экраны установят в классах петербургских школ

408

Позднее всех начинать будут учащиеся средней школы, так как они уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно ходить в школу, но не так загружены уроками, как старшеклассники, пишет "МК".

В столовые школьники будут ходить не как раньше, а только по три-четыре класса одновременно, время на приём пищи, по всей видимости, сократят, зато детям разрешат подкрепляться прямо в классах.

Изменения привычных правил из-за COVID-19 коснутся и пропуска уроков — по словам учителей, им рекомендовали запретить школьникам пропускать занятия без справки. С другой стороны, на деле, полагают преподаватели, такой запрет трудно реализовать, ведь с нагрузкой могут не справиться педиатры.

Ранее, как писал "ДП", в комитете по образованию заявили, что вариант с возвращением дистанционного обучения в данный момент не рассматривается: он станет актуальным только в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама