dp.ru Все статьи автора
22 августа 2020, 17:10 501

В ООН заявили об угрозе голода "библейских масштабов" из-за пандемии

Фото: EPA/Vostock-Photo

Всемирная продовольственная программа (ВВП, входит в ООН) в 2020 году должна обеспечить продовольствием 138 млн человек, что является крупнейшей гуманитарной операцией в истории. Глава ВВП Дэвид Бисли заявил об угрозе голода "библейских масштабов".

Суровые месяцы проходят: Смольный оценил последствия пандемии

Суровые месяцы проходят: Смольный оценил последствия пандемии

368
Святослав Афонькин

"Все данные, которые у нас есть (...) указывают на настоящую катастрофу. Мы оказались перед риском голода библейских масштабов", - заявил Бисли ТАСС. По его словам, для смягчения последствий пандемии коронавируса ВВП необходимы почти $5 млрд в ближайшие полгода.

Наибольшие опасения вызывает ситуация в Латинской Америке, где число голодающих может вырасти на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост числа голодающих может составить 135%, а в Южной Африке – 90%. Во многих из этих стран ВПП - единственная надежда на выживание, отметил Бисли.

"Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и, если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания еще долгие годы, а весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения в борьбе с голодом последнего десятилетия", – констатировал глава международной организации.

Сейчас практически ни у кого нет сомнений в том, что новые меры по ограничению бизнес–активности в США и по всем миру не за горами; надежд на своевременное начало в сентябре полномасштабного рабочего и учебного сезонов остается все меньше. Негативные ожидания давят на фондовый рынок, с начала июня остающийся в боковом тренде; долгожданный всплеск потребительских расходов откладывается, на протяжении нескольких недель отмечается рост числа новых заявок на пособия по безработице и снижение активности авиаперевозок. Подробнее - в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама