dp.ru Все статьи автора
21 августа 2020, 11:49 120

Дальневосточную ипотеку предложили распространить на Арктику

Фото: Ермохин Сергей

Дальневосточную ипотеку (льготную ипотеку под 2%) хотят распространить на Арктическую зону РФ. С таким предложением выступил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на рабочем онлайн-совещании по вопросу повышения доступности жилья, которое провёл 20 августа председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности РФДмитрий Медведев.

Мутко: 40% россиян все равно неспособны взять ипотеку

Мутко: 40% россиян все равно неспособны взять ипотеку

211

"Ипотека под 2% поможет приобрести жильё или начать стройку многим молодым семьям. Если учесть "арктический гектар", который должен заработать уже в 2021 году, строительство собственных домов станет для северян доступнее", — прокомментировал идею Андрей Чибис своим подписчикам "ВКонтакте".

По его словам, 2-процентная ипотека повысит уровень спроса на жильё в Арктике, который, по словам Андрея Чибиса, "сегодня и так растёт", и даст финансовую возможность реализовывать большие жилищные проекты. Таким проектом в Мурманске является реновация микрорайона Больничный Городок, где за 4 года планируют построить 200 тыс. м2 жилья для 4 тыс. семей.

Мурманский губернатор также отметил, что в регионе высок спрос на арендное жильё, в том числе под нужды военнослужащих, а также крупных предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты на территории области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама