dp.ru Все статьи автора
20 августа 2020, 20:50 188

Массовые эвакуации судов и ТЦ пережили несколько городов Северо-Запада

Фото: Ермохин Сергей

Сразу несколько городов Северо-Запада России столкнулись сегодня, 20 августа, с анонимными угрозами о взрывных устройствах, в связи с чем пришлось массово эвакуировать здания судов, вокзалов и торговых центров.

Петербуржцы рассказали об эвакуации посетителей гипермаркетов "Мега"

Петербуржцы рассказали об эвакуации посетителей гипермаркетов "Мега"

1727

В Вологде сообщения о взрывных устройствах, заложенных в крупных торговых центрах города, получили сегодня, 20 августа, около 14:30. "Хочу успокоить всех вологжан и заверить, что волноваться не стоит. Правоохранительные и специальные службы выполняют необходимые действия по проверке указанных объектов. На настоящее время факт о минировании не подтвердился", — прокомментировал ситуации губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Великом Новгороде массовые эвакуации людей последовали после сообщений о минировании здания Новгородского районного суда, вокзала, регионального офиса Сбербанка, а также всех крупных торговых центров.

В Мурманске эвакуировали посетителей пяти торговых центров, сообщил "Мурманский вестник" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

В Калининградской области получили анонимные сообщения о минировании зданий четырёх судов, Калининградского областного суда, Калининградского военного гарнизонного суда, Центрального районного суда Калининграда и Гвардейского районного суда. В правительстве региона сообщили, что провели необходимую в таких случаях эвакуацию. Все угрозы оказались ложными.

Как ранее сообщал "ДП", в Петербурге сегодня, 20 августа, эвакуировали посетителей гипермаркетов "Мега". Предыдущая волна эвакуаций после анонимок с угрозами о взрывах была неделю назад, 12 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама