dp.ru Все статьи автора
10 августа 2020, 17:41 209

Петербуржцы смогут увидеть в небе метеоры Персеиды

В ночь с 11 на 12 августа жители Петербурга смогут наблюдать невооружённым глазом падение метеоров Персеид. Об этом сообщили в группе Петербургского планетария в сети "ВКонтакте".

Отмечается, что метеоры Персеиды вспыхивают каждый год с 17 июля по 24 августа, но максимум придётся в этом году именно на ночь с 11 на 12 августа. В это время при идеальных условиях невооружённым глазом можно будет увидеть около 100 метеоров в час. Однако Луна в эту ночь помешает наблюдениям: реальное количество видимых человеку "падающих звёзд" будет несколько меньше, отмечают специалисты.

Международная метеорная организация рекомендует наблюдать Персеиды между 3 и 4 часами ночи, но для Петербурга актуален период с 12 до 2 часов ночи, так как Персей — незаходящее созвездие для Петербурга, а после 3 часов ночи небо уже светлеет.

Специалисты рекомендуют находиться как можно дальше от городской засветки и освещённых дорог, на открытой местности, чтобы увидеть звёздный дождь. "Лучше всего лечь в тёмном поле и безотрывно смотреть наверх", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама