dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 10:43 303

Число жертв коронавируса в Петербурге оказалось минимальным с начала мая

Похороны погибших от COVID-19 на Новом Колпинском кладбище
Похороны погибших от COVID-19 на Новом Колпинском кладбище
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге за минувшие сутки подтверди 3 летальных случая в связи с коронавирусом, в Ленобласти смертей нет, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе за время пандемии умерли от коронавируса 2149 человек, в области – 61 летальный случай.

Петербург опустился на третье место по смертности от COVID-19

Петербург опустился на третье место по смертности от COVID-19

315

В Петербурге число жертв коронавируса в суточной статистике сократилось втрое (накануне 10 смертей), почти столько же летальных случаев заявили и в минувшее воскресенье (4 смерти), что может быть связано с графиком работы "летальной" комиссии. На минувшей неделе фиксировали в день 16-22 летальных случая. Заявленный показатель 3 смерти оказался минимальным с 5 мая, когда в городе смертей в суточной статистике не было.

В федеральной статистике Петербург занимает пятое место по числу летальных случаев. Так, 12 смертей заявили в Москве, 7 в Новосибирской области, по 5 в Тульской и Свердловской областях. Кроме того, по 3 смерти фиксируют в Республике Коми, Костромской, Омской и Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях.

Число летальных случаев по стране сократилось почти вдвое: умерли за сутки 77 человек против 129 днем ранее, общее число погибших достигло 14 931. В мировой статистике Россия остается на 11-ом месте по числу смертей. Идущий десятым Иран - 18,2 тыс. смертей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама