dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 17:48 1918

В Мариинском театре отменили репетиции из-за вспышки коронавируса

Мариинский театр возобновил работу после перерыва из-за пандемии коронавируса
Мариинский театр возобновил работу после перерыва из-за пандемии коронавируса
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Артистов Мариинского театра отправили на карантин из-за большого числа заразившихся коронавирусом, пишет РБК со ссылкой на источники в театре. Артисты балетной труппы получили рассылку об отмене занятий и репетиций. В Москве вспышку зафиксировали в Большом театре.

"День войдет в историю нашего города": концерт в Мариинском открыли минутой молчания

"День войдет в историю нашего города": концерт в Мариинском открыли минутой молчания

415

По данным источников агентства, в Мариинском театре обнаружили большое количество заболевших в труппе. Сегодня большинство репетиций было отменено. Незанятых в спектаклях артистов просят не приходить в театр. В частности, отменены репетиции спектакля "Жизель".

В Большом театре кCOVID-19 заразилась одна артистка, однако из-за неё 59 актёров и пианистов вынуждены были отправиться на карантин. В репетициях принимают участие те, кто не контактировал с заболевшей. "Сам театр пока не открылся, но там активно шли репетиции", - отмечает агентство.

Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев объявил на этой неделе, что планирует до конца этого года представить публике три новых постановки, начиная с сентября по конец декабря. Одной из премьер станет опера Римского-Корсакова "Снегурочка" с декорациями и костюмами.

Первый за три месяца пандемии концерт в Мариинском театре состоялся на Новой сцене 20 июня в рамках фестиваля "Звёзды белых ночей". Губернатор Александр Беглов тогда отметил, что этот концерт – "свидетельство того, что город снова возвращается к жизни". С 1 августа театр открыл кассы и историческую сцену.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама