dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 15:09 1132

"Усматриваются организационные моменты": полиция предупредила протестующих в Петербурге

Фото: скриншот видео

В Петербурге днем 8 августа у Гостиного двора началась акция "Кормим голубей". Мероприятие призвано поддержать жителей Хабаровска, протестующих против отставки с поста главы региона Сергея Фургала. Аналогичные акции проходят в крупных городах по всей стране.

В Петербурге на акции в поддержку Хабаровска задержали свыше 20 человек

В Петербурге на акции в поддержку Хабаровска задержали свыше 20 человек

3548

По предварительной оценке с трансляции акции онлайн, у Гостиного двора собрались около 50 активистов, в том числе, представители партии "Открытая Россия". Волонтеры раздают флажки, листовки, синие и зеленые воздушные шарики в цветах региона.

Помимо солидарности с Хабаровском, активисты настаивают на обжаловании результатов Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Всем желающим предлагают подписать открытки в поддержку жителей дальневосточного региона, также раздают открытки "Жыве Беларусь".

У Гостиного двора дежурят автобусы с ОМОН и автозаки. Офицер МВД в мегафон просит всех собравшихся разойтись, поскольку акция запрещена постановлением губернатора о митингах в пандемию, не допускать нарушений общественного порядка. Один из полицейских объявил волонтеру, которая раздавала шарики, что в ее действиях "усматриваются организационные моменты", отмечает "ОВД-Инфо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама