dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 16:51 1216

После стычки с полицией задержали троих протестующих у Гостиного двора

Фото: twitter.com/merr1k

В Петербурге на акции "Накорми голубей" в поддержку Хабаровска задержали трех девушек. Telegram-канал "Протестный Петербург" сообщает, что они стояли в одиночном пикете. Фотокорреспондент "Медиазоны" Давид Френкель пишет, что девушек задержали после стычки с полицией. Их везут в 71 отделений полиции, уточняет "Объектив реалий".

"Усматриваются организационные моменты": полиция предупредила протестующих в Петербурге

"Усматриваются организационные моменты": полиция предупредила протестующих в Петербурге

1132

В Петербурге днем 8 августа у Гостиного двора началась акция "Кормим голубей". Мероприятие призвано поддержать жителей Хабаровска, протестующих против отставки с поста главы региона Сергея Фургала. Аналогичные акции проходят в крупных городах по всей стране. Всего у Гостиного двора собрались 50-150 человек, по разным оценкам.

На месте дежурят автобусы с ОМОН и автозаки. Один из полицейских объявил волонтеру, которая раздавала шарики, что в ее действиях "усматриваются организационные моменты". Через час после начала акции полицейский объявил в мегафон, что за нарушение постановления правительства граждан будут задерживать и доставлять в отдел полиции по статье о нарушении режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга), сообщает "ОВД-Инфо". Среди активистов Максим Гетман, Павел Ильин и несовершеннолетняя девушка, уточняет агентство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама