dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 16:35 185

Беглов в авторском баре пообещал не решать проблемы "с кондачка"

Фото: t.me/poolnumber78

Юристы Смольного прорабатывают "закон о 50 м2" и готовы рассмотреть инициативы участников ресторанного рынка города, заявил губернатор Александр Беглов, который снова посетил один из авторских баров на улице Белинского.

Беглов выпил в авторском баре перед его закрытием

Беглов выпил в авторском баре перед его закрытием

2413

"В закон в любом случае будут вноситься изменения, наша задача -- защитить жителей (от "наливаек" – ред.). Вы знаете, какая ситуация в спальных районах. Надо собраться и найти какие-то единые решения. Таких проблем в городе очень много, нельзя решать их с кондачка", - подчеркнул градоначальник.

Глава города также добавил, что действовать нужно аккуратно и рассмотреть все предложения. "50 метров не определяют маргинальность посетителей. Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 кв метров. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии", -- отметил, в свою очередь, владелец бара Илья Базарский (цитата по telegram-каналу Пул78)

Ранее наэтой неделе Беглов также посетил бар Spontan в Басковом переулке. "Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что "наливайки" — это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются", — сказал Беглов.

Продавать спиртное в барах с торговым залом менее 50 м2 нельзя будет с 1 января будущего года. На фоне призывов рестораторов внести в документ изменения или вообще отменить запрет власти Петербурга создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросом авторских баров. В конце июля Беглов заявил, что принятый им закон — это "поспешность отдельных депутатов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама