dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 08:32 332

Петербуржцы попросили Смольный не прятать мемориал погибшим медикам

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В четверг, 6 августа, исполнилось 100 дней с момента появления в центре Петербурга "Стены памяти" — мемориала погибшим от COVID-19 медицинским работникам. Фотографии скончавшихся врачей закрепить на строительном заборе напротив здания, где расположен комитет по здравоохранению Петербурга, в конце апреля предложила жительница Северной столицы Ирина Маслова.

Беглов подтвердил планы построить мемориал погибшим от COVID-19 медикам

Беглов подтвердил планы построить мемориал погибшим от COVID-19 медикам

72

Сейчас мемориал хранит память о 87 погибших медиках (Смольный назначил выплаты семьям 19), а в скором времени "Стену памяти", по всей видимости, уберут с Малой Садовой.

"Я очень хочу, чтобы господин Лисовец (председатель комитета по здравоохранению Петербурга) хоть раз вышел за эти 100 дней и положил сюда цветы, а не рассказывал журналистам, что стыдно то, что медики "висят" на этом заборе. Мне не стыдно... " — считает Ирина Маслова.

Как и родственники погибших врачей, она считает плохой идеей перенос мемориала в фойе Городского центра медицинской профилактики. Накануне стало известно, что заразившиеся коронавирусом петербургские медики столкнулись с трудностями при получении страховых выплат. В конце июля Смольный сообщал, что заболели за время пандемии более 7 тыс. медработников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама