dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 10:31 195

Калининградские власти уточнили правила для прибывающих

Фото: gov39.ru

Правительство Калининградской области уточнило правила для граждан Российской Федерации, прибывающих в регион через международные автомобильные пункты пропуска (за исключением лиц, осуществляющих международные автоперевозки).

Мишустин снял ограничения на железнодорожные поездки в Калининград

Мишустин снял ограничения на железнодорожные поездки в Калининград

62

В пункте пропуска они должны заполнить анкету прибывающего, которую предоставят специалисты регионального управления Роспотребнадзора, затем в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Калининградской области необходимо сдать тест на коронавирус, а в случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ — незамедлительно обратиться за медицинской помощью без личного посещения медицинских организаций.

Работодателям предписано обеспечить выполнение иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в Калининградскую область в целях осуществления трудовой деятельности, требований по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

Как ранее сообщал "ДП", правительство РФ также сняло ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом — оно открыто для всех граждан России. В настоящее время между Калининградом и Москвой и Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют два регулярных поезда: №30/29 "Янтарь" Калининград — Москва и №80/79 Калининград — Санкт-Петербург. Поезда следуют транзитом через Литву и Белоруссию, но на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама