dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 18:31 3852

Смольный оштрафовал ТЦ за работающие фуд-корты

Фото: Ермохин Сергей

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга информирует о том, что за неделю на предмет соблюдения COVID-правил было проверено десять торговых центров. Нарушения выявлены в половине ТЦ.

Первая неделя работы ТЦ: всему петербургскому ретейлу обещают стагнацию

Первая неделя работы ТЦ: всему петербургскому ретейлу обещают стагнацию

18944
Карашаш Ногаева

"С начала недели были осмотрены десять торгово-развлекательных центров в разных районах города. Стоит отметить, что в основном меры соблюдаются, однако на половине осмотренных объектов были зафиксированы отдельные нарушения", — сказано в комментарии ГАТИ.

Никаких вопросов у проверяющих не возникло в ходе посещения торгово-развлекательных центров "Южный полюс", "Монпансье", "Европолис", "Питер-Радуга" и "Питер". В то же время нарушения выявлены в таких ТЦ, как "Гулливер", "Атмосфера", "Международный", "Лиговъ" и "Континент" на Бухарестской.

Большая часть нарушений связана с пренебрежительным отношением владельцев торговых центров к запрету на работу фуд-кортов.

"По всем фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях... Нарушителям грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей", — добавили в административно-технической инспекции.

Ранее "ДП" рассказывал о весьма жесткой реакции бизнеса на решение Смольного допустить ТЦ к работе в "кастрированном виде" (без развлекательных зон, фуд-кортов и фуд-холлов).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама